돼지고기

[성신여대] 꾸이꾸이멱살 (돼지막창, 멱살구이)

주유하는 날 2023. 1. 24. 21:45
반응형

안녕하세요. 

오늘은 성신여대 돼지막창(훈연)과 멱살고기를 먹을 예정이에요. 

코로나 때문에, 자주 배달로 먹었던 곳인데 너무너무 가고 싶었던 곳이었거든요. 

 

꾸이꾸이멱살 성신여대본점 : 네이버

방문자리뷰 699 · 블로그리뷰 278

m.place.naver.com

골목에 있어서, 찾기가 조금 힘들었어요.

이렇게 골목으로 쭉~ 들어와야해요.

저는 멱살과 훈연소금을 주문했는데요. 네이버 주문을 보니, 예약 알림 설정하면 토시살 증정인가 봐 용!! WOW~ 

주변의 인테리어를 레트로 하게~ 꾸미셨더라고요. 이런 모니터 처음 봤어요. 키보드도 그렇고!! 

반찬리필하는 셀프바 위에 네온간판이 위트가 있네요~ 

기본으로 세팅된 모습이에요. 반찬 세팅해 주신 것과 셀프바에서의 찬은 달라요. 고추와 마늘은 추가적으로 더 챙겼어요. 

잡내도 없고, 훈연이 되어서 맛이 좋아요. 배달주문해서 먹을 땐 열기가 빠져서 다시 구워 먹었었거든요. 이렇게 매장에서 먹는 게 진리 진리!! 야호야호, 계란탕은 들깨가루가 뿌려져 있어서 매우 고소했어요. 

훈연막창 2인분이에요. 배추쌈과 양파/ 막창/ 마늘/ 고추냉이/ 된장소스/ 청양고추를 넣고 한 입에 쏙~ 넣으면 아주아주 꿀맛이에요. 

훈연막창이 끝나고! 바로 멱살고기를 구웠어요. 멱살은 전지와 목살 사이의 부위라고 하네요~ 

아주 식감이 재미있어요. 보기에는 천겹살, 항정살이 생각났어요. 

입가심으로 먹기에 참 좋았어요. 다음에 재방문할 때는, 예약주문도 하고~ 토시살 쿠폰을 써봐야겠어요. 

만족스러운 훈연막창+멱살구이였습니다. 

 

반응형