돼지고기

[성신여대] 돈코복코

주유하는 날 2024. 4. 28. 20:18
반응형

안녕하세요.
오늘은 성신여대에서 오래된 고깃집으로 갑니다.

지인의 단골집이라고 하네요.
화장실이 아주아주 별로인점!! 구축건물이라서😭

한돈이라는게 맘에 들어요~ 암퇘지가 따로있는것도 매력적이고요.

늘 고깃집마다 나오는 반찬인데요. 묵은지가 아주 일품입니다. 👍

제가 고깃집을 가면 먼저 보는게 마늘인데요. 이 집의 위생상태관리나 회전율에 따라 마늘의 청결함이 달라요~

자!! 고기가 올라갑니다~ 된장찌개도 나와주고요.

크~ 이 근방에선 이 정도의 도톰함은 찾기가 어렵죠~

깔끔한 맛입니다~

포슬포슬한 계란탕~ 넉넉하니 큰 뚝배기에 나오니 아주 보기에도 좋습니다.

고기가 메인이지만, 묵은지도 무시할 순 없어요.

아름답게 잘 구운 돼지고기입니다~

2차는 이 곳의 디저트!! 껍데기라고하네요. 쫀득쫀득 하니 맛이 좋았습니다.

마지막으로 된찌술밥!!!!🍚🍚🍚🍚🍚

한국인은 무조건 밥으로 끝마무리 해줘야하는거 아니겠습니까!? 볶음밥보단 저는 된찌술밥이 더 좋더라고요.

정말 한돈에 묵은지 완벽에 가까워요.
화장실만 빼고요. 😮‍💨

반응형