양고기

[삼양사거리] 시경양꼬치 🐏🐑 (고급양갈비살/ 양꼬치)

주유하는 날 2023. 7. 17. 14:12
반응형

안녕하세요. 
오늘은, 양고기를 먹으러 갑니다. 
 
요즘 물폭탄으로 퇴근길이 험난해요. 
그럼에도 불구하고, 맛집을 비 뚫고 갑니다~!!! 
 
 

시경양꼬치 : 네이버

방문자리뷰 219 · 블로그리뷰 23

m.place.naver.com

 

ㅐ우

메뉴는 보기 좋게 잘~ 정리 되어있어요. 가격은 비싸다 생각지는 않아요. 

미리 자리를 예약했더니, 이렇게 세팅을 해두셨더라고요. 

주문을 하자마자 바로 불이 옵니다. 

짜샤이는 자극적이지 않고, 오독오독 씹히는 맛이 좋았어요. 

그냥 양갈비가 아니라, 고급 양갈비로 주문합니다!!! 와우~!! 300g의 무게감이란~ 후훗!!

이렇게 고기를 올려주시고 직접 구워주신답니다. 

제법 두툼하죠. 정말 맛이 좋아지길 기다립니다. 

적당히 익혀지면, 밖으로 빼주는데요. 

각자 자기가 먹을 만큼의 굽기 되면, 빠르게 먹어 줍니다. 

첫 입은 소금에 한점!! 그리고, 이렇게 채소와 함께 먹어줍니다. 

양갈비만 먹을 순 없죠. 양꼬치도 먹어야겠지요. 한국식 양꼬치와, 매운 양꼬치를 주문했어요. 한국식 양꼬치는 불고기양념의 맛이었는데요. 달달하고, 익숙한 맛이었어요. 

서비스로 맛볼 수 있게 챙겨주신 후식(?)들이였습니다. 중간에 주셔서 같이 곁들여 먹었습니다. 
 
삼양사거리역 근처에 양고기 가게가 참~ 많은 것 같아요. 근데, 다행스럽게도 이렇게 맛집들이 많으니 이 주변에 거주하시는 분들은 정말 좋으시겠어요. 
 
저는 정말 큰 맘 먹고 가야 해요. 
 
오늘도 정말 맛나게 먹었습니다. 

반응형