안녕하세요~
낮에는 덥고, 저녁은 선선한 가을이 왔어요.
환절기 감기 조심하세요~
오늘 저녁은 무얼 드시나요?
저는 조개가 있어서 봉골레 파스타와 술찜의 고민하다 이렇게 술찜을 만들게 되었어요~
페페로치노
편마늘
버터
조개 (좋아하는 것)
술
(청주부터 말씀하시는데 전 참이슬로 했어요,
화이트 와인도 가능~)
저는 편마늘 없어서, 기존에 감바스 빠르게 먹기 위해 지인이 소분해준 후레이크 마늘로 했어요.
버터 2조각 넣어줍니다~
(다 먹고 나니 저염 버터를 추천합니다. 처음에 조리 후 엄청 짜서😬다음엔...)
후레이크 마늘은 부스러지지 않아서 아주 편했어요. 통마늘 슬라이스 하면 저는 부스러져서 미관상...🫣
페페로치노 홀을 으깨서 넣는 레시피도 있었지만, 전 재료들이 부서지는 걸 원치 않아요~😝
해감이 잘 된 바지락과 모시조개 두 종류를 넣었어요.
맛있어져라~ 주문을 외워요~
참이슬 2: 물 1 비율로 넣고 끓여줍니다.
뚜껑이 없는 팬이라서, 엽떡과 함께 온 쿨피스를 활용했어요.
참이슬과 뜨거운 물을 넣고~ 조개들이 딱 벌어지면~ 상차림을 해요.
후추를 넣어주고~
감바스처럼 먹고 싶어서, 식빵을 준비했어요.
쪽파를 송송송~
냉장고에 깻잎 2장도 넣었어요.
조갯살이 작았지만, 저는 큰 조갯살보다 좋아해요.
많아 보였는데, 다 먹었어요!!!🤩
마지막으로, 다 먹고~
인센스로 환기를 했어요.
아무래도 조개의 비린내는 없어지질 않아요.
설거지 하면서~ 조개들도 깨끗이 씻었어요.
비린내와 사투 후, 이렇게 인센스 밑에.. 말렸어요.
이대로 그냥 넣으면... 집안에 냄새가. 나요.
깔끔하게 저녁 먹고, 주말 푹~ 쉬렵니다.
요즘은 대하 철이죠? 조개구이도 먹으러 가고 싶고, 어디든 바다내음 그득하게 먹으러 가고 싶네요.
그럼 저는 이만~
안녕~

모든제품
When you feel healthy, you can live your best possible life. Make the smart choice with 4Life Transfer Factor products.
korea.4life.com
'알아두면좋은TIP' 카테고리의 다른 글
[Tip]돼지 김치찌개 만들기 (0) | 2023.01.24 |
---|---|
[Tip] 동태찌개 만들기 (aka 동.새.조) (0) | 2022.12.05 |
[Tip]초간단 사라다 만들기 (0) | 2022.09.14 |
[Tip]초간단 잡채 만들기 (0) | 2022.09.12 |
[Tip]토란국을 만들어요 (0) | 2022.09.10 |