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[엄마의 레시피] 소불고기

주유하는 날 2023. 5. 9. 13:29
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이번에는 소불고기를 만들어 주셨어요.
먼저 양파와 배를 믹서기에 갈아줍니다.
1:1 양으로 갈아줍니다.

곱게 갈리면 이렇게 채반에 즙만 걸러줍니다.

소불고기를 검색해 보면 이 부분은 생략이 된 글이 많던데요. 이 부분 역시 번거로우시거나 없으면 Pass!! 하셔도 돼요. 고기의 부드러움을 위한 부분이니깐요.

시간이 지난 뒤 즙만 모였네요.

이렇게 모인 즙에 간 마늘을 넣습니다. 마늘은 필수!!

진간장을 넣어줍니다. 중간 국자로 2 국자 넣어주었습니다.

불고기용 소고기를 준비해 줍니다.

후추, 참기름을 기호에 맞게 넣어줍니다.

이번에 처음으로 향만 내기 위해 양념소스를 사셨어요. 예전에는 일일이 하셨는데, 한번

맛술도 작은 국자로 한 스푼~

참기름도 넣었지만, 참깨를 갈아줍니다.

곱게 빠았습니다~

이제 준비된 소스에 불고기를 일일이 한 장씩 떼어줍니다.

이렇게 한쪽으로 두면서요~ 이것도 일이네요.😏

저는 엄마가 소고기를 한 장씩 양념을 해주시는 동안 느타리버섯을 하나씩 하나씩 정성스럽게 씻겨주었어요.

그동안 엄마는 이렇게 완성해 주셨네요.

이제 섞으면 돼요!!! 끝~ 그리고 맛나게 먹기 위해 재워야겠지요.

짠~ 이렇게 완성입니다. 마지막에 쪽파는 취향에 맞게 넣어주시면 돼요.

자!! 그럼 여기까지..!!
처음에 양파와 배를 갈아 양념을 준비했기 때문에 우리 집 엄마 레시피는 양파가 눈에 보이지 않습니다.

자!! 그럼 소불고기 맛나게 만들어 드시길 바래요.🙏

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